Die Handwerker der Feinbäckerei

VIER GENERATIONEN SAVOIR-FAIRE

 

Seit 1934 pflegen wir traditionelle Backkunst mit Leidenschaft, Tradition und Innovation. Ob für den kleinen Hunger oder den großen Appetit – unsere hochwertigen Produkte stehen auf der ganzen Welt für gemeinsame Momente des Genusses.

340

Mitarbeitende

150

Millionen produzierte Packungen pro Jahr

6

Produktionsstätten in der Schweiz, Frankreich und Rumänien

1030

Hektar Weizen werden jährlich verarbeitet

55

belieferte Länder

120

Millionen Euro Umsatz pro Jahr

UNSER ANGEBOT

Einzigartiges Savoir-faire

Seit vier Generationen perfektionieren wir unsere authentischen handwerklichen Rezepte und passen unsere Produktionslinien an, um die traditionellen Gesten des Bäckermeisters zu reproduzieren.

Auf natürliche Art köstlich

Unser traditionelles Sortiment ist frei von Konservierungsstoffen, Zusatzstoffen und anderen künstlichen Geschmacksverstärkern. Wir geben den Zutaten lieber Zeit, ihren Geschmack zu entfalten.

Ausgezeichnete Produkte

Wir wählen nur Rohstoffe von höchster Qualität aus. Unser Wissen über ihre Verarbeitung ermöglicht uns, Produkte von unvergleichlicher Qualität herzustellen.

Leidenschaft für Innovation

Wir beschäftigen uns ständig mit der Entwicklung und dem Testen neuer Rezepte, um auf Trends in verschiedenen Märkten zu reagieren und die Wünsche des Verbrauchers zu erfüllen.

Ständige Flexibilität

Unsere Produktionsmittel und unsere flexible Organisation ermöglichen uns, schnell auf alle Anfragen zu reagieren, unabhängig von Volumen und Rezepturen.

Premium-Service

Wir lieben es, unseren Kunden das Leben zu erleichtern und Lösungen nach Maß zu finden. Und dabei können wir uns auf eine langjährige Erfahrung im Einzelhandel stützen!

EINE SCHÖNE FAMILIENGESCHICHTE

1934

André Cornu eröffnet seine Bäckerei in Champagne im Kanton Waadt. Innerhalb weniger Jahre erlangten seine „Flûtes au beurre“ einen soliden Ruf weit über das Dorf hinaus.

1960

Paul-André Cornu tritt die Nachfolge seines Vaters an. Er entwickelt die erste Produktionsanlage, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden.

1962

Gründung der Cornu SA und Bau einer neuen Fabrik in Champagne. Es entstehen die ersten Produktionsstraßen mit speziell entwickelten Maschinen, die die Gesten des Bäckermeisters automatisieren. Das handwerkliche Können fließt in den Herstellungsprozess ein.

1965

Produkte von Cornu werden erstmals in einige europäische Länder exportiert.

1972

Vergrößerung der Räumlichkeiten

1985

Bau der heutigen Produktionsstätte in Champagne

1990

Paul-André Cornu übergibt die Leitung des Unternehmens an seinen Sohn Marc-André. Dieser setzt die Wachstumspolitik des Konzerns im In- und Ausland fort, ohne jemals Kompromisse bei der Qualität der Produkte einzugehen.

1992

Errichtung einer neuen Produktionsstätte in Fontain im Département Doubs (Frankreich).

2001

Erweiterung des Standorts Fontain mit dem Bau einer neuen Produktionslinie für Flûtes feuilletées.

2008

Übernahme der Marke Roland, deren Brezel und Zwieback in der Schweiz seit Generationen beliebt sind, und des Unternehmens Cansimag France, einer Produktionsstätte für Flûtes feuilletées in Saint-Amarin im Département Haut-Rhin (Frankreich).

2011

Holle, der führende Anbieter von Vollkornbroten mit langer Haltbarkeit in der Schweiz, wird in das Portfolio der Gruppe aufgenommen.

2016

Eröffnung von La Fabrique in Champagne. In diesem farbenfrohen Gebäude sind unter anderem ein interaktives Museum, ein Erzeugerladen und ein Restaurant integriert.

2017

Entstehung der Marke La Fabrique. Die weltweite Berichterstattung in den Medien, die durch das Sponsoring des Genfer Skippers Alan Roura während der Vendée Globe 2016 erreicht wurde, konkretisierte den Wunsch, eine umfassende, weltweit erhältliche Produktpalette zu entwickeln.

2022

Cyril und Damien Cornu, die vierte Familiengeneration, treten in die Konzernleitung ein.